Hola a todas!!!
Este mes de Octubre, a sido un mes muy activo personalmente para mi.(Viaje a Roma, Casa Rural en Banyoles, Concierto Amaral en Bcn, Partidos de Fútbol de los niños por el Maresme, cumpleaños y esta noche a Juneda (Lleida) a celebrar la Castañada con la colla, etc) No he parado ningún fin de semana en casa. Para encontrarme, jejejeje.
Y yo normalmente es cuando dedico mas tiempo a mis manualidades y al blog. Espero poder ponerme al día con vuestros mensajes en el blog, poder visitaros y comentar vuestros trabajos.
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Hoy he cambiado las manualidades por la cocina.
En estas fiestas en Catalunya, se celebra la castañada. Lo típico son las castañas, los boniatos, los panellets y el moscatel o garnatxa (vino dulce). Pues yo como cada año son la encargada de mi casa en hacer los panellets. Es una tarde de cocina en la cual los niños colaboran y te queda un cocina "preciosa". Pero la intención y la satisfación es lo que vale.
Para hacer la masa:
1kg. de almendra picada en polvo
750 g azúcar lustre
4 huevos
Para la rellenar los panellets:
Coco
Cacao Puro
Almendra pelada, entera, granitos y a tiras
Membrillo
Piñones
Cerezas en almíbar
Mezclamos la almendra picada y el azúcar lustre, seguidamente añadimos las claras de los huevos.
La yema la reservamos para pintar.
Para rellenar y "engalanar" los panallets
Piñones y granitos de almendra: formamos bolitas, las pasamos por la yema de huevo, por los piñones (o granitos de almendra) y pintamos con yema de huevo, con un pincel.
Coco: mezclamos la masa con el coco, hacemos bolitas, las pasamos por el coco y pintamos con yema de huevo, con un pincel.
Chocolate: mezclamos la masa con el cacao en polvo y azúcar lustre, formamos bolitas y las pasamos por el cacao.
Membrillo: formamos una tira y hacemos una incisión de punta a punta donde pondremos el membrillo, después cerramos la masa y cortamos a cuadritos.
Finalmente, colocamos el papel de horno a las placas del horno y ponemos los panellets. Previamente, habremos calentado el horno a 150ºC y en el momento de entrar los panellets lo subimos hasta 250ºC. Dejamos cocer 10 - 12 minutos
Buen provecho!!!!
Os dejo que tengo que hacer un viaje y aún no tengo nada preparado.
Os animó a que los probéis de hacer, porque son muy fáciles de hacer y están muy buenos y es mucho mas economico que en la tienda.
Me despido con una foto del viaje a Roma (Italia), con lo que mas que fascino de allí.
Fuimos a celebrar con mi marido 10 años de casados los dos solitos y sin niños.
(es el primer viaje sin niños, ya tocaba, jejeje)
Espero que tengáis muy buena CASTAÑADA.
Petonets!!!
Marga (el racó de la marga)
Hola que buena pinta tiene la receta, habrá que probar...gracias bsts
ResponderEliminarAy por favor qué pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por tus palabras Marga. Un besazo!!
En mi tierra se llaman "repelaos"
ResponderEliminarme encantan!!
Anilegra Moda Para Muñecas
que pinta que tienen, yo hice tambien dos bandejas de horno
ResponderEliminarbesos
Hola Marga, esos panellets tienen muy buena pinta. Reconozco que no soy amante de la cocina, pero igual un día pruebo a hacer algunos que golosa sí que soy un rato.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana, saludos.
¡Qué ricos! te quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marga, hemos estado todas ocupadas con los panellets... Los tuyos tienen una pinta genial:-)
ResponderEliminarBsssss.
hola!!!! que buena pinta... tienes un premio en mi blog pasate cuando puedas...
ResponderEliminarPero que buena pinta!
ResponderEliminarhttp://truquitosparalaschicas.blogspot.com.es/